Kompass Nachhaltigkeit

Öffentliche Beschaffung

Imprint and Privacy

Imprint

Responsible for the whole site:

ENGAGEMENT GLOBAL gGmbH
Service for Development Initiatives

Friedrich-Ebert-Allee 40
53113 Bonn
Phone +49 228 20 717-0
Fax +49 228 20 717-2150
info(at)engagement-global.de
www.engagement-global.de

Registered office is located in: Bonn, Germany

Authorised to represent the company are the Management
Dr. Jens Kreuter, Ingrid Arenz

Commercial Register of the Bonn Local Court
HRB 19021

Value added tax identification number (VAT number)
DE280482195

Responsible for the content
Dr. Stefan Wilhelmy

Concept and editing
Ann-Kathrin Voge

Concept:
Ann-Kathrin Voge
Ilda Sukurica


Technical Realisation and Maintenance:
Talleux & Zöllner GbR
 

Responsible exclusively for the “Sustainability Standards Comparison Tool (SSCT)”:

Deutsche Gesellschaft für internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH

Friedrich-Ebert-Allee 32 +36
53113 Bonn
Phone: +49 228 44 60-0
Fax: +49 228 44 60-17 66          

Dag-Hammarskjöld-Weg 1-5
65760 Eschborn
Phone: +49 6196 79-0
Fax: +49 6196 79-11 15

info​(at)giz.de
www.giz.de

Registered office is located in: Bonn and Eschborn, Germany

Commercial register
Local court Bonn: HRB 18384
Local court Frankfurt am Main: HRB 12394

Value added tax identification number (VAT number)
DE 113891176

Chairperson of the Supervisory Board
Martin Jäger
State Secretary, Federal Ministry of Economic Cooperation and Development (BMZ)

Management Board
Tanja Gönner (Chair of the Management Board)
Thorsten Schäfer-Gümbel

Privacy Policy

This website was created in accordance with the requirements of the German Telemedia Act (TMG). Personal data is processed on the basis of the Basic Data Protection Regulation and the Federal Data Protection Act (BDSG). Further information is available here.

Im Rahmen der Bearbeitung dieser Internetseite und der elektronischen Datenverarbeitung beauftragen wir externe Dienstleister. Diese Dienstleister sind zur Einhaltung datenschutzrechtlicher Vorschriften im gleichen Umfang verpflichtet und bieten die Gewähr für einen zuverlässigen und sicheren Umgang mit den Daten des Online-Angebots. Diese Internetseite ist auf einem Server der Firma Hetzner Online AG in Gunzenhausen, Deutschland, gespeichert. Die Speicherung der Daten erfolgt getrennt von anderen Anwendungen.

Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre durch uns verwalteten Daten gegen Manipulationen, Verlust, Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

1. Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche und sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren Person, so wie Ihre E-Mailadresse. Informationen, die nicht mit Ihrer Person in Verbindung gebracht werden können, fallen nicht darunter. Personenbezogene Daten dürfen von uns nur erhoben und verarbeitet werden, sofern Ihre Einwilligung vorliegt oder es uns eine gesetzliche Vorschrift erlaubt. Neben den Zugriffsdaten fallen personenbezogene Daten auf diesem Internetangebot an, wenn Sie sich für unsere personalisierte Benachrichtigung zu Änderungen in den für Sie interessanten Themenfeldern anmelden. Dies geschieht nur, nachdem Sie uns Ihre ausdrückliche Zustimmung erteilt haben. Besondere Kategorien personenbezogener Daten, bekannt als „sensible Daten“, z. B. Religionszugehörigkeit sowie Daten von Kindern erheben wir nicht.

Die jeweils erhobenen personenbezogenen Daten werden von uns nur zu dem Zweck des Betriebs und der Verbesserung dieses Internetangebots verarbeitet. Sie werden gemeinsam mit unserem Kooperationspartner der Deutschen Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH analysiert und zu diesem Zwecke an diesen weitergegeben. Eine darüberhinausgehende Weitergabe an Dritte oder die Nutzung zu anderen Zwecken erfolgt nicht.

Zugriffsdaten

Grundsätzlich können Sie dieses Onlineangebot besuchen, ohne Ihre Identität offen zu legen. Zur Sicherung unserer Datenverarbeitungsanlagen vor Angriffen protokollieren wir allerdings den Zugriff für eine begrenzte Dauer. Diese Server-Zugriffsdaten dienen ausschließlich der Sicherstellung des technischen Betriebs und werden nicht zu anderen Zwecke genutzt. Wir nehmen ausschließlich Einblick in diese Protokolldateien, wenn technische Probleme vorliegen und die die dort gespeicherten Daten zu deren Behebung beitragen können.

Auf dem Online-Angebot selbst werden Zugriffsdaten ausschließlich in anonymisierter Form gespeichert. Hierbei handelt es sich beispielsweise um den Namen Ihres Internetserviceproviders, die Internetseite, von der aus Sie auf unser Angebot gelangten oder die Unterseiten die Sie auf unserem Online-Angebot aufrufen. Aus diesen Informationen kann kein Rückschluss auf Ihre Person gezogen werden und diese werden nur zum Zweck der statistischen Auswertung der Zugriffszahlen und zur Verbesserung des Internetangebots gespeichert.

Personalisierte Benachrichtigung

Sie können Sich im Kommunalen Kompass für eine personalisierte Benachrichtigung eintragen und Themenfelder auswählen, zu denen Sie benachrichtigt werden, wenn es eine relevante Neuerung gibt. Die dort erhobenen Daten werden, sofern Sie nicht einer weitergehenden Nutzung zustimmen, nur für den Versand der Benachrichtigung verwendet. Sind Sie für personalisierte Benachrichtigungen angemeldet, erhalten Sie eine Begrüßungsnachricht und bei Neuerungen in Ihrem Interessengebiet weitere Nachrichten von uns. Sie können sich über den dafür vorgesehenen Link in diesen E-Mails jederzeit wieder aus den personalisierten Benachrichtigungen austragen. Alternativ schreiben Sie eine E-Mail an: info(at)kompass-nachhaltigkeit.de

E-Mail-Kontakt

Wenn Sie uns eine E-Mail senden, wird dabei Ihre E-Mailadresse als personenbezogenes Datum übermittelt. Diese E-Mailadresse wird ausschließlich zur Korrespondenz mit Ihnen verwendet, eine Verarbeitung zu anderen Zwecken findet nicht statt. Ihre E-Mailadresse wird keinesfalls an Dritte übermitteln.

Geplante Datenübermittlung in Drittstaaten

Eine Übermittlung in Drittstaaten findet grundsätzlich nicht statt. Ausnahmen bei Vorliegen einer besonderen Rechtsgrundlage sind möglich.

Betroffenenrechte

Sie haben das Recht, nach Ihren persönlichen Daten und deren Verarbeitung zu fragen, diese gegebenenfalls berichtigen zu lassen beziehungsweise die Einschränkung der Verarbeitung oder die Löschung der Daten zu verlangen. Die Daten werden dann gelöscht.Hierzu wenden Sie sich bitte an info(at)kompass-nachhaltigkeit.de

Bei Fragen und Beschwerden zu dieser Website können Sie sich an die Datenschutzbeauftragten (datenschutzbeauftragter(at)giz.de,) wenden. Sie haben darüber hinaus das Recht, Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzaufsichtsbehörde einzulegen. Zuständige Behörde ist die Bundesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit (BfDI).

2. Verwendung von Cookies

Beim Aufruf einzelner Seiten werden so genannte temporäre Cookies verwendet, um die Navigation zu erleichtern. Cookies sind kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher des Internet-Browsers des Seitenbesuchers gespeichert werden. Diese Session Cookies beinhalten keine personenbezogenen Daten und verfallen nach Ablauf der Sitzung. In einem Session-Cookie wird eine zufällig erzeugte eindeutige Identifikationsnummer abgelegt, eine sogenannte Session-ID. Außerdem enthält ein Cookie die Angabe über seine Herkunft und die Speicherfrist. Techniken, wie zum Beispiel Java-Applets oder Active-X-Controls, die es ermöglichen, das Zugriffsverhalten der Nutzer nachzuvollziehen, werden nicht eingesetzt.

Sie haben die Möglichkeit, jederzeit die Einstellungen ihres Browsers so zu konfigurieren, dass – unabhängig von besuchten Internetseiten und Internetseitenanbietern – gar keine Cookies mehr gesetzt werden können.

Matomo

Zur bedarfsgerechten Gestaltung sowie zur Optimierung eines Teils dieser Webseite setzen wir das Matomo-Analyseverfahren ein, bei dem Cookies gesetzt und verarbeitet werden. Cookies werden in Form von Textdateien auf Ihrem Computer gespeichert. Dabei wird u.a. Ihre IP-Adresse erfasst, jedoch vor der Speicherung anonymisiert. Eine Identifizierung der hinter den Analysen stehenden Personen ist für uns ausgeschlossen.

Opt-Out

Standardmäßig werden Browsing-Aktivitäten von Website-Besuchern von Matomo nachverfolgt, um anonymisierte Statistiken zu erstellen. Sie können die Nachverfolgung ablehnen (Opt-out). Wenn Sie Ihre Meinung ändern, können Sie sich wieder nachverfolgen lassen (Opt-in).

Um zwischen Opt-out und Opt-in zu wählen, klicken Sie hier:

Hinweis: Mit dieser Funktion wählen Sie auch zwischen Opt-out und Opt-in für Cookies. Wenn Sie Opt-out wählen, erhalten Sie einen Opt-out-Cookie (piwik_ignore), sodass Ihre Entscheidung gespeichert wird. Wenn Sie Ihre Cookies regelmäßig löschen, müssen Sie nach jedem Löschvorgang Opt-out wählen.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse aus Datenschutzgründen anonymisiert, das heißt, Ihre IP-Adresse wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter folgendem Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics

Opt Out

Google Analytics deaktvieren

OpenStreet Map

Wir binden die Landkarten des Dienstes "OpenStreetMap" ein (https://www.openstreetmap.org), die auf Grundlage der Open Data Commons Open Database Lizenz (ODbL) durch die OpenStreetMap Foundation (OSMF) angeboten werden. Datenschutzerklärung: wiki.openstreetmap.org/wiki/Privacy_Policy).

Nach unserer Kenntnis werden die Daten der Nutzer durch OpenStreetMap ausschließlich zu Zwecken der Darstellung der Kartenfunktionen und Zwischenspeicherung der gewählten Einstellungen verwendet. Zu diesen Daten können insbesondere IP-Adressen und Standortdaten der Nutzer gehören, die jedoch nicht ohne deren Einwilligung (im Regelfall im Rahmen der Einstellungen ihrer Mobilgeräte vollzogen), erhoben werden.

YouTube

Wir verwenden auf unserer Webseite "Youtube", ein Social-Plug-In der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (nachfolgend bezeichnet als: "Google"), um Inhalte der sozialen Plattform Youtube auf Webseiten unserer Internetpräsenz einzubinden. Hierdurch werden Daten an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wenn Sie über ein Nutzerkonto bei Google verfügen und registriert sind, kann Google den Besuch Ihrem Nutzerkonto zuordnen. Google speichert diese Daten als Nutzungsprofile und nutzt diese für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Webseiten. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (auch für nicht eingeloggte Nutzer) zur Darstellung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserem Internetauftritt zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile. Bitte wenden Sie sich hierzu direkt an Google.

Wir verwenden Youtube, um Ihnen Inhalte und Funktionen der sozialen Plattform Youtube auf unserem Internetauftritt anzeigen und anbieten zu können und dadurch unser Angebot sowie das Nutzungserlebnis zu verbessern und interessanter auszugestalten. Hierin liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Verarbeitung der vorstehenden Daten durch den Drittanbieter. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO.

Wenn Sie eine Datenweitergabe verhindern wollen, können Sie die Funktionen von Youtube nicht verwenden. Ungeachtet dessen empfehlen wir Ihnen, sich nach der Nutzung eines sozialen Netzwerks regelmäßig aus Ihrem dortigen Nutzerkonto abzumelden, insbesondere jedoch vor Aktivierung eingebundener Inhalte, da Sie so eine Zuordnung zu Ihrem Profil bei dem jeweiligen Anbieter vermeiden können.

Google hat sich dem zwischen der Europäischen Union und den USA geschlossenen Privacy-Shield-Abkommen unterworfen und zertifiziert. Dadurch verpflichtet sich Google, die Standards und Vorschriften des europäischen Datenschutzrechts einzuhalten. Nähere Informationen können Sie dem nachfolgend verlinkten Eintrag entnehmen: www.privacyshield.gov/participant

Informationen des Drittanbieters: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland

Weitere Informationen zum Datenschutz und zur Datennutzung durch Google können Sie der nachfolgenden Webseite von Google entnehmen: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy

 

3. Links zu anderen Websites

Unser Online-Angebot enthält Links zu anderen Internetseiten. Wir haben keinen Einfluss auf die dortigen Inhalte sowie die Einhaltung der Datenschutzbestimmungen und können somit keine Verantwortung für diese übernehmen. Diese Datenschutzerklärung gilt daher nur auf diesem Internetangebot.

Disclaimer

This website has been compiled with the utmost care. Nevertheless, GIZ gives no guarantee that the information provided is current, accurate, complete or error-free. GIZ accepts no liability for damage or loss arising directly or indirectly from the use of this website, provided it has not been caused intentionally or by gross negligence.

GIZ expressly reserves the right to modify, append and delete the website in part or in whole without prior notice, or to halt publication completely or for a limited period.

This website contains web links to external websites. Responsibility for the content of the external sites linked to this website always lies with their respective publishers. GIZ expressly dissociates itself from the respective content.

Cartographic presentations in no way constitute recognition under international law of boundaries and territories.

Links to the Sustainability Compass may be created, provided the Sustainability Compass website opened is then the sole content of the browser window.

Verantwortliche Stellen für die Datenverarbeitung sind:

 

ENGAGEMENT GLOBAL gGmbH

Sitz der Gesellschaft

Friedrich-Ebert-Allee 40, 53113 Bonn

E info(at)engagement-global.de

I www.engagement-global.de

 

Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH

Sitz der Gesellschaft

Friedrich-Ebert-Allee 36 + 40, 53113 Bonn

Dag-Hammarskjöld-Weg 1–5, 65760 Eschborn

E info(at)giz.de

I www.giz.de

Cookie Settings

  • Necessary Cookies

    Only cookies needed for technical reasons are set.

  • Externe Medien

    Inhalte aus externen Quellen.

    • Open Street Map

      Für die Karte "Praxisbeispiele" wird der Service Open Street Map verwendet.

    • YouTube

      Videos werden über YouTube eingebunden.

  • Analyse Cookies

    Analyse Tools helfen den Eigentümerinnen und Eigentümern von Webseiten zu verstehen, wie Besucherinnen und Besucher mit Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und gemeldet werden.

    • Google Analytics

      Für die Analyse und Verbesserung der Website-Nutzung wird Google Analytics eingesetzt.